Restaurant ohne Gäste Farbenspiel 1 Zauberwald

Speisekarte


Hier aufgeführt sind Gerichte welche wir ganzjährig auf unserer Speisekarte führen. Darüber hinaus sind spontane und saisonale Änderungen jederzeit möglich! So findet sich zum Beispiel auch mal ein Curry-Kokossüppchen, ein Matjestatar, Ochsenbäckchen oder aber ein Kalbsrückensteak auf unserer Karte wieder.

Von Montag bis Donnerstag können Sie außerdem aus wechselnden preiswerten Tagesgerichten auswählen.

 

„Vorneweg“

 

Fränkische Rinderkraftbrühe

mit Gemüsestreifen und Kräutergrießklößchen         4,90 Euro

 

Schafskäse im Pfännchen serviert,

mit Olivenöl, Rosmarin, Tomaten und Oliven im Ofen gebacken,

serviert mit Baguette        9,80 Euro

 

Salatauswahl mit Knoblauchgarnelen,

Aioli und Baguette        11,80 Euro        

          

Bunter Beilagensalat

mit Kräutervinaigrette        4,80 Euro

 

 

Cordon bleu -  „International“

 

„Klassisch“

mit Käse und Schinken gefüllt,

serviert mit Preiselbeeren und hausgemachten Kroketten 

 

„Mediterran“

mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt,

dazu Aioli und Rosmarinkartoffeln

 

„Bayerisch“

gefüllt mit Käse, Leberkäse und frisch geriebenem Meerrettich,

dazu reichen wir Kartoffel-Gurkensalat

 

Wahlweise mit:

Schweinerücken        14,20 Euro

Kalbsrücken        19,00 Euro    

 

 

„FleischGERICHTE“

 

Unser Klassiker – Original Wiener Schnitzel

vom Kalb, in Butter gebraten,, wahlweise mit

Kartoffel-Gurkensalat oder        18,80 Euro

Pommes frites und Salate der Saison        21,00 Euro

           

Schweinelendchen „Försterin“

im Pfännchen serviert, mit Champignonrahmsoße,

hausgemachte Spätzle und Salate der Saison        17,80 Euro

 

Frankenrumpsteak 220 Gramm

medium gebraten, mit Pommes frites und Salaten der Saison,

dazu wahlweise Kräuterbutter oder Zwiebeln        22,00 Euro

Garstufen:      medium rare = blutig-rot, medium = voll-rosa, welldone = saftig-grau

 

 

„Fischgerichte“

 

Fränkisches Zanderfilet mit 2 gebratenen Riesengarnelen

knusprig auf der Haut gebraten, serviert an

Estragon-Zitronensoße, serviert mit breiten Nudeln

und Salaten der Saison        23,50 Euro

 

„Surf and Turf“

Kalbsrückensteak mit 2 gebratenen Riesengarnelen,

serviert mit frischen Champignons,

Bearner Soße und Rosmarinkartoffeln        27,00 Euro

 

 

„Fleischloses“

 

Käsespätzle

mit  Bergkäse, Zwiebeln und Salaten der Saison        13,80 Euro

 

Tagliatelle

mit gerösteten Pinienkernen in Trüffelrahm,

serviert mit einem Tomatensalat        16,80 Euro

 

Hausgemachte Steinpilzravioli

mit Thymianbutter und frisch geriebenen Parmesankäse,

dazu Salate der Saison        18,00 Euro

 

 

„Kaltes“

 

Strammer Max

mit rohem Schinken und zwei Spiegeleiern,

reichhaltig  garniert        9,00 Euro

 

Schweizer Wurstsalat ***

mit Käse, dazu reichen wir Butter,

Graubrot oder Bratkartoffeln        9,80 / 12,80 Euro

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

an Sauerrahmsoße mit Zwiebeln, Essiggurken und Apfel, reichhaltig garniert,

dazu servieren wir Ihnen  Salzkartoffeln        12,80 Euro

 

„Vesper“ ***

reichhaltig garniert mit Wurst, Käse und Schinken,

dazu reichen wir Ihnen Butter und Graubrot        12,80 Euro

 

***Phosphate

 

 

„Süßes“

 

„Heiße Liebe“

Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren und Schlagsahne        6,80 Euro

 

Crème Brûlée

Knusprig karamellisiert mit einer Nocke Walnusseis        7.00 Euro

 

Maracujasorbet

Aufgegossen mit Prosecco        7,80 Euro

 

"Käse schließt den Magen"

Käseauswahl mit Feigensenf und Brot        9,00 Euro

 

„Der kleine süße Abschluss“

Eine Kugel hausgemachtes Cantucchini-Vanilleeis,

serviert mit einem Espresso        4,50 Euro