Restaurant ohne Gäste Farbenspiel 1 Zauberwald

Speisekarte

Hier aufgeführt sind Gerichte welche wir ganzjährig auf unserer Speisekarte führen. Darüber hinaus sind spontane und saisonale Änderungen jederzeit möglich! So findet sich zum Beispiel auch mal ein Matjestatar, Ochsenbäckchen oder aber ein Kalbsrückensteak auf unserer Karte wieder.

Von Montag bis Donnerstag können Sie außerdem aus wechselnden preiswerten Tagesgerichten auswählen.

 

„Vorneweg“

 

Fränkische Rinderkraftbrühe

mit Gemüsestreifen und Kräutergrießklößchen         5,00 Euro

 

Bunter Beilagensalat

mit Kräutervinaigrette       4,90 Euro

 

Currysüppchen

mit Milchschaum, Zitronengras

und kleinen Gemüseröllchen        6,90 Euro

 

Schafskäse im Pfännchen serviert

mit Olivenöl, Rosmarin, Tomaten und Oliven im Ofen gebacken,

serviert mit Baguette        9,80 Euro

 

 

 

Hauptgänge

 

 Cordon bleu „Klassisch“

mit Käse und Schinken gefüllt,

serviert mit Preiselbeeren und hausgemachten Kroketten 

 

Cordon bleu „Bayerisch“

gefüllt mit Käse, Leberkäse und frisch geriebenem Meerrettich,

dazu reichen wir Kartoffel-Gurkensalat

 

Wahlweise mit:

Schweinerücken        14,80 Euro

Kalbsrücken        19,00 Euro    

 

 

Unser Klassiker – Original Wiener Schnitzel

vom Kalb, in Butter gebraten,, wahlweise mit

Kartoffel-Gurkensalat oder        18,80 Euro

Pommes frites und Salate der Saison        21,00 Euro

         

Frankenrumpsteak 220 Gramm

medium gebraten, mit Pommes frites und Salaten der Saison,

dazu wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffersoße             22,00 Euro

Garstufen:      englisch = blutig-rot, medium = voll-rosa, durch = saftig

 

Spessarter Wildgulasch

mit Pilzen in Spätburgundersoße,

Apfelrotkohl und Semmelknödel             18,00 Euro

 

Schweizer Wurstsalat ***

mit Käse, dazu reichen wir Butter,

Graubrot oder Bratkartoffeln             9,80 / 12,80 Euro

 

 

 

„Fleischloses“

 

Tagliatelle

mit gerösteten Pinienkernen in Trüffelrahm,

serviert mit einem Tomatensalat        16,80 Euro

 

Hausgemachte Steinpilzravioli

mit Thymianbutter und frisch geriebenen Parmesankäse,

dazu Salate der Saison        18,00 Euro

 

Fränkisches Zanderfilet mit 2 gebratenen Riesengarnelen

knusprig auf der Haut gebraten, serviert mit breiten Nudeln

und Salaten der Saison        24,50 Euro

 

 

„Süßes“

 

„Heiße Liebe“

Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren und Schlagsahne        6,80 Euro

 

Crème Brûlée

Knusprig karamellisiert mit einer Nocke Walnusseis        7.00 Euro

 

Himbeersorbet

Aufgegossen mit Prosecco        7,80 Euro

 

"Käse schließt den Magen"

Käseauswahl mit Feigensenf und Brot        9,00 Euro

 

„Der kleine süße Abschluss“

Eine Kugel hausgemachtes Cantucchini-Vanilleeis,

serviert mit einem Espresso        4,50 Euro